本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
被执行人驾车冲岗被拦获 当场拘留
作者: 邓亚男   发布时间: 2018-09-06 16:43:46

    8月31日中午,在一场法院和公安机关的联合执行行动中,一名被执行人企图“冲岗逃逸”,被公安民警追赶拦截,上演了惊险的一幕。冲出岗亭500米后,被执行人杜某被民警拦下,当场被拘留。

   2016年4月,原告龙某与被告杜某签订某小区建筑安装项目《钢筋工程承包合同》,并支付杜某合同履约保证金10万元。杜某收取合同履约保证金后,原告安排工人进场施工。施工一个月后,因杜某单方面原因,致使原告被迫停止施工,龙某遂向杜某讨还10万元合同履约保证金及工人工资,但杜某却拖延不予支付。2017年12月,经东宝区人民法院审理,判决被告杜某退还原告龙某合同履约保证金及补偿原告人员工资共计13万元。判决生效后,被告杜某仍以各种理由拒不偿还。今年4月,原告龙某申请强制执行后,被执行人杜某既不主动履行义务,也未如实报告财产状况,并玩起了“躲猫猫”的把戏,法院多次依法传唤,但其均不露面。经法院查询,其银行账户及其名下均无可供执行财产。今年8月中旬,全市启动“法公协作攻坚执行难”活动后,公安机关全力配合执行,利用技侦手段,对“老赖”进行查缉布控。

    8月31日中午12点,掇刀石派出所民警查控到被执行人杜某正驾驶车辆行驶于虎牙关大道上,判断其行驶路径,立即在虎牙关大道警务岗亭设卡欲将其拦截。不料被执行人杜某行驶至警务岗亭时,见有警察设卡,竟猛踩油门,强行冲岗,民警当即驱车拦截,成功将其拦获,并送至掇刀石派出所控制。接到公安机关的通知后,执行法官立即赶往派出所,向被执行人杜某下达执行拘留决定书,对其司法拘留15日。


编辑:王义进
文章出处:东宝区法院

浏览记录

整站检索

执行动态

执行工作

法院公告