本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
荆门中院开展首例“院庭长庭审直播”活动
作者: 李胡兵   发布时间: 2018-10-29 15:34:11

1025日,荆门市中级法院公开开庭审理被告人黎某故意伤害一案,并同步视频直播。市中院副院长许道恒担任该案审判长。这是荆门中院首例院庭长庭审直播案件。

庭审中,许道恒副院长规范高效地驾驭整个庭审过程,法庭调查、举证、质证等各环节依次有序进行,庭审过程通过中国庭审公开网同步视频直播,全程公开透明。

院庭长办案是司法责任制改革的重要内容,进入法官员额的院庭长回归司法审判一线,是司法工作人员根本职责所在。近年来,荆门中院不断探索新的司法公开途径,推进院庭长带头开庭、带头办案。今后,荆门两级法院院庭长庭审直播将成为新常态,让审判经得起围观、受得起检验,让审判权在阳光下运行。

DSC_1469.JPG

 

DSC_1454.JPG


编辑:王义进
文章出处:荆门中院宣传处

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

图说法院