本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
十年积案 一朝终解
—当事人为掇刀法院执行法官送锦旗点赞
作者: 刘璐璐   发布时间: 2018-03-26 15:28:58

“饶法官,这面锦旗一定要送给您,谢谢您和执行庭的法官们为我拿回了赔偿金。”3月23日,当事人徐某将一面印有“秉公办案,一丝不苟;公正执法,公道人心”的锦旗送到掇刀区法院执行庭庭长饶锋手中,对执行庭法官表示感谢,为掇刀区法院执行工作点赞。

2007年1月13日,被告张某在未取得机动车驾驶证的情况下,驾驶一无牌照三轮摩托车与原告徐某驾驶的两轮摩特车相撞,造成两车受损及原告受伤的交通事故。6月13日,原告徐某向掇刀区法院起诉,要求赔偿人身损害。经审理,法院判决被告张某赔偿原告徐某经济损失56967.76元。2008年1月,徐某申请强制执行。执行中,法院通过多次查询,发现被执行人无财产可供执行,经徐某申请,实行终本处理。为尽快帮助徐某追回赔偿款,掇刀区法院执行庭并没有放弃,定期查询徐某的账户,收集张某财产线索。功夫不负有心人,多年的付出没有白费,根据财产线索,查寻到张某领取房屋补偿款39万余元。掇刀区法院迅速出击,于2018年3月为徐某追回赔偿款及利息9万元。

至此,十年积案,一朝终解,当事人徐某对掇刀区法院执行工作给予好评,送来锦旗致谢。


编辑:王义进
文章出处:掇刀区法院

浏览记录

整站检索

执行工作

法院公告

案例指导