本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
荆门中院举办劳动法专题培训
作者: 王强宸   发布时间: 2018-10-31 10:05:23

10月26日,荆门中院举办劳动法专题培训,中院机关全体法官、法官助理和书记员,各基层法院民事审判法官和法官助理参加培训。中院党组书记、代院长张玲主持培训会。

中国社会法学研究会副会长、上海财经大学法学院教授、博士生导师王全兴以《“互联网+”背景下劳动关系认定问题的思考》为题,中国社会法学研究会常务理事、安徽大学法学院教授、博士生导师李坤刚以《工伤认定标准问题解析》为题作了辅导讲座。两位教授为参训学员讲解了当前《劳动法》理论和实践方面的疑难复杂问题,有助于提升全市法院劳动争议案件审判工作水平。

张玲强调,全市两级法院要加强和改进教育培训工作,实现常态化、制度化;审判业务部门要加强学术研究,积极钻研和探讨实践中的各类疑难复杂问题;法官和审判辅助人员要加强学习,努力提升个人专业能力。


编辑:王义进
文章出处:荆门中院民一庭

浏览记录

整站检索

法院新闻

图片新闻

图说法院