本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
东宝区法院概况
作者: 邵国平     发布时间: 2006-06-16 15:18:41



院长官昌清




东宝区人民法院外景


东宝区地处荆门市首脑机关驻地,是荆门市政治、经济、文化、科技、教育中心。东宝区法院是全市五个基层法院之一,成立于1988年,机关内设民一庭、民二庭、刑一庭、刑二庭、执行一庭、执行二庭、综合协调科、立案庭、行政庭、审监庭、法警大队、司法行政科、政治处、监察室、办公室、执行局等16个单位,下辖栗溪、子陵、漳河、城区4个基层法庭。办公地址:荆门市象山二路19号,邮政编码:448000。东宝区法院现有在编法官87人,其他工作人员37人。87名法官中,本科学历45人,专科学历43人;中共党员74人,非党员13人;副县级1人,正科级 14人,副科级20人,科员52人。法院年结案2000件左右。院领导班子成员10人。东宝区法院审判大楼建筑面积4000平方米,设有5个审判庭,配备办案警车23辆,微机40台,手提电脑5台。 2002年以来,东宝区法院按照“坚持一个主题(公正与效率),抓好三件大事(队伍建设、审判工作、机关管理),实现四大目标”(争创活动取得明显成效,干警政治业务素质明显提高,执法条件明显改善,法院面貌明显改观)的工作思路,全面推进法院各项工作,开创了人民法院工作的新局面。特别是近年来推出的五大改革创新举措(在全国基层法院率先开通“天平热线”、在全省基层法院率先开办法院机关党校、率先建立法官隔离墙制度、率先推行信访申诉案件听证式接待制度、率先推行签发“院长监管令”制度),对推动法院工作起到了积极作用。 

第1页  共1页

编辑:李胡兵    

文章出处:东宝区法院办公室    


编辑:
文章出处:

浏览记录

整站检索

基层法院

院长致辞

机构设置