本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
沙洋县人民法院简介
作者: 张兵     发布时间: 2006-06-16 15:11:39




沙洋县法院组建于1988年5月,1998年12月撤区设县后,改为沙洋县人民法院。院机关所在地位于沙洋城区北端,与县政府机关所在地相邻,距荆门城区53公里。全县辖13个镇,总人口62万,总面积2184平方公里。辖区有全国最大的综合性监狱——沙洋监狱管理局;有直穿南北的荆沙铁路、207国道、汉宜、荆潜、五洋、沙马等公路呈“井”字形连接各乡镇,东有汉江干流,南有百里长湖,中有西荆河,地理位置得天独厚。目前,全院内设15个庭、室、科、处、队和5个派出法庭。配有行政编61名,实有干警57名、其中法警3名。具有本科以上学历的41名,中共党员52名。共征用土地17681平方米,房屋建筑总面积19229平方米,总造价580.85万元。其中院机关占地10398.6平方米,建筑总面积6300余平方米;装配审判业务车辆15台,办公电脑48台,程控电话45部,固定资产总额达700余万元。近年来,该院充分发挥审判职能作用,为辖区改革开放、经济建设和社会稳定作出了积极贡献,先后被授予“全省人民满意的好法院”和“全省模范法院”荣誉称号。 

第1页  共1页

编辑:李胡兵    

文章出处:沙洋县法院办公室    


编辑:
文章出处:

浏览记录

整站检索

基层法院

院长致辞

机构设置