本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
超过退休年龄未享受养老保险的进城务工农民因工受伤应享受工伤待遇
作者: 王晓明   发布时间: 2019-01-02 11:02:00

熊某(1954年6月26日出生)系安馨物业京山分公司员工,2016年入职,在京山县“玉丰国际公馆”地下停车场做保安工作。2017 年7月11日,熊某值班,莫某某驾驶三轮载货摩托车为玉丰国际公馆一住户拖运瓷砖时从玉丰国际公馆地下停车场西出口通道驶入到地下一层停车场,因车辆失控,滑行将熊某撞伤,经抢救无效死亡。

法院审理认为,《最高人民法院关于超过法定退休年龄的进城务工农民在工作时间内因公伤亡的,能否认定工伤的答复》([2012]行他字第13号)及《最高人民法院行政审判庭关于超过法定退休年龄的进城务工农民因工伤亡的,应否适用<工伤保险条例>请示的答复》((2010)行他字第10号)均明确规定:用人单位聘用的超过法定退休年龄的务工农民,在工作时间内、因工作原因伤亡的,应当适用《工伤保险条例》的有关规定进行工伤认定。

本案中,熊某在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害,熊某所受伤害为工伤

 


编辑:王义进
文章出处:荆门中院行政庭

浏览记录

整站检索

案件信息

法院新闻

图片新闻