本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
沙洋县法院四项举措促结案
作者: 张兵   发布时间: 2016-11-30 08:36:39

岁末年尾,沙洋县法院采取四项举措促结案,审判工作呈现出收案数、结案数、结案率上升,发还改判率下降的良好局面。今年以来,该院共受理各类案件1852件,已结案1577件,结案率为85.15%,与去年同期相比,收案数上升了46.88%,结案数上升了47.66%,结案率上升了3.93个百分点,发还改判率下降了0.44个百分点。

一是领导带头促结案。该院院、庭长坚持既当管理者,又当审判员,以身示范,带头办理各类案件,为全院干警做出了表率。今年以来,该院共办结各类案件1577件,其中院、庭长结案1250件,占结案总数的79.26%。二是集中精力促结案。对县委安排的精准扶贫、平安创建等中心工作,该院尽可能安排后勤综合部门的人员参与,同时院里尽量减少业务部门参与各种会议等事务性工作,保证了业务部门集中精力办案。三是加强督办促结案。该院坚持每月召开一次业务庭庭长碰头会,由各业务庭庭长汇报上月结案情况和下月结案打算,解决办案中遇到的困难和问题,一月一调度,一月一督办,保证了审判工作的顺利开展。四是落实责任促结案。结合司法体制改革,该院出台了《沙洋县人民法院审判委员会议事规则》、《沙洋县人民法院法官及司法辅助人员岗位职责》、《沙洋县人民法院裁判文书签发规定》等规章制度,赋予法官文书签发权,减少审判委员会讨论案件,严格落实审判责任制,加快了办案进度,提高了办案质量。



编辑:李胡兵
文章出处:

浏览记录

整站检索

基层传真

法院新闻

图片新闻