本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
钟祥法院柴湖法庭成功调解一起超长期上访案件
作者: 王 欣   发布时间: 2018-08-31 10:50:08

8月8日,在钟祥市柴湖镇胜利村村委会,钟祥法院柴湖法庭成功调解了一起农村土地承包合同纠纷案件,由此化解了一起长达十余年的上访案。

2001年,原告吴某将自有住宅卖给被告艾某,同时将自有耕地给艾某耕种,但是关于土地是否出卖约定不明。2005年国家开始进行农田补贴,吴某因为农田补贴问题与艾某协商不成,从2005年开始先后到钟祥市信访局、柴湖开发区上访,但是纠纷并没有解决。为此,吴某一纸诉状将艾某告上了法庭,要求收回耕地。钟祥法院柴湖法庭受理该案后,了解到案件的背景及吴某多次上访的情况,确定了调解优先的工作思路,力争该案息诉罢访。

当天上午,柴湖法庭冯道功、王家锐两位法官与当地村干部一起,组织双方当事人“背靠背”、“面对面”进行调解,力求在不伤和气的情况下妥善化解该纠纷。通过法官的耐心调解,双方当事人逐渐打开心结,达成一致意见:吴某获得农田补贴,农田继续由艾某耕种。


编辑:王义进
文章出处:钟祥市法院

浏览记录

整站检索

案件信息

法院新闻

图片新闻