本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
钟祥法院妥善化解21人群体性劳动争议
作者: 王 欣   发布时间: 2019-04-03 10:46:50

3月15日,钟祥市法院妥善化解了人员多达21人的群体性劳动争议,涉案金额达120余万元,有效维护了职工的合法权益。

金某等21人均为钟祥市某纺织公司职工,双方为解除劳动关系、经济补偿金以及社会保险等事宜产生矛盾。2018年12月24日,金某等21人向钟祥市劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁,因对仲裁裁决不服,遂分别向钟祥法院提起诉讼。

因涉案人数多,如处理不当极易引发上访闹访事件,影响社会稳定。为此,钟祥法院受理案件后,选择审判经验丰富的法官承办这些案件,并在查明事实的基础上,多次上门走访、沟通,寻找矛盾突破点,耐心组织劳资双方和谈。最终,被告公司与21名原告达成庭外和解,签订了和解协议,原告向法院申请撤回起诉。


 


编辑:王义进
文章出处:钟祥市法院

浏览记录

整站检索

案件信息

法院新闻

图片新闻