本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
京山法院整合力量攻克执行难
作者: 刘 晶   发布时间: 2018-06-19 17:20:56

6月11至15日,京山县法院开展集中执行专项行动,共成功司法拘留11人,强制评估房屋及商铺7间,执结长期未结难案4件。

京山法院整合全院力量,由党组书记、院长挂帅,抽调各庭科室精兵强将30余名干警组成三个行动小组,根据统一指挥开展行动。另设有车辆配备组和后勤保障组,负责为行动小组提供保障服务,行动中共派出车辆20余辆。行动期间,京山法院通过城区电子显示屏、新媒体平台发布了90余名失信被执行人名单。

该院邀请16名县人大代表和政协委员通过电子显示屏实时见证了执行过程。大家纷纷表示,近年来京山法院积极完善举措,突破创新,在解决执行难问题上作出了不少努力,通过此次见证,了解了执行工作的困难和艰辛。

今年以来,该院不断加大强制执行力度,对各类拒不执行生效判决的行为,依法采取司法拘留、追究拒执罪等强制措施,重拳打击失信行为,共公开曝光失信被执行人160余人次,5名失信被执行人主动到法院履行了义务。

2(2).jpg

 

3(2).jpg


编辑:王义进
文章出处:京山县法院

浏览记录

整站检索

基层传真

法院新闻

图片新闻