本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
东宝法院以十九大精神促审判质效提升
作者: 王京霞   发布时间: 2018-11-08 01:05:30

    东宝法院在学习贯彻十九大精神过程中,切实找准党的十九大精神与基层法院工作的结合点,让干警将学习成果运用到具体的执法办案行动中,落实到办理的每一件案件中,有力促进了审判质效的提升。今年以来,全院共办结各类案件4885件,同比增长10.8%,法院结案总数和法官人均结案数均位居全市法院首位。

    在民商事审判工作中,该院准确把握经济社会发展对法院工作提出的新要求,妥善审理实施项目带动、发展区域经济过程中发生的各类案件,积极营造良好投资发展环境。依法审理涉及教育、就业、医疗和老年人、妇女、未成年人等案件,维护人民群众合法权益,促进改善民生。依法审理民间借贷等案件,规范民间融资行为。在刑事审判工作中,该院坚持依法严惩严重刑事犯罪,切实做好扫黑除恶专项斗争,依法打击涉枪涉暴、制毒贩毒、非法集资等各类刑事犯罪,维护社会安全稳定。同时,保持反腐败高压态势,加强职务犯罪案件审判工作,促进反腐败斗争深入开展。

 

 


编辑:王义进
文章出处:东宝区法院

浏览记录

整站检索

基层传真

法院新闻

图片新闻