本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
团结出成绩 快乐迎新春
—市中院2020迎春趣味运动会侧记
作者: 王小平   发布时间: 2020-01-21 12:07:36

恰逢乙亥丰收时,正待庚子欢乐年。1月17日,我院机关迎春趣味运动会各个项目,在全体干警的积极投入中,渐次闪亮登场。

随着许道恒副院长“开幕”口令的下达,整个六楼,各支部成员顿时行动起来,运动会在喜庆、温暖的氛围中展开。

您好,请向跳绳的运动员看过来:随着绳子的上下翻飞,喊着节拍数着数的跳绳比赛首先开始,拉开了运动的帏幕,执法出身的裁判员一手拈秒表,一边把标准、数个数,一起鼓劲加油,两眼余光还得偶尔瞥一下记分员——尽显专业。

机不可失,动起来吧!小伙子们早已着好了运动服轻装待阵,女同胞们此刻也卸下了温暖的羽绒服,有的还特意束起了波浪纹秀发,大家意气风发,展现了法院人的风采!趣味运动会传统项目显魅力,传承经典永流传,申请“非遗”不为过,毽子居然过百个,男队员在2分钟内踢出了117个的好成绩,并且2分钟内、夹了45粒乒乓球,真是强啊!——且慢,妇女能顶半边天,巾帼不让须眉啊!我院也有花木兰,柔弱也能胜刚强,身材高挑的吴宏琼庭长能左右脚盘带,着实有了花式毽子的踢法;体态丰韵的小妹妹也可高处接招,低处着力,尽情享受运动带来的快乐,117个的记录又被打破,叹服!替补队员、业余选手们也开始一起嗨起来---两人下棋子、三人互动踢毽子、男女混合跳绳子、传递呼啦大圈子,还有斗智斗勇“斗地主”、看谁更会动脑子、有法子,大家沉浸在趣味运动会的欢乐海洋中。

主题很突出,快乐是目标,活动很丰富,结合实际紧!一张一弛才养心,一动一静才叫美,一呼一吸才有意义!这边动起来了,那边正拿着筷子夹乒乓球,提前吃“汤圆”!专业的、业余的都一起暗自比拼起来了,既严肃又举重若经、既刚性又饱含温情。通过一试身手,小有感悟:眼要准,手要稳,提起来就能赢。

一枝独放不是春、百花齐放春满园,有了压轴大戏才叫过年。16时许,全院干警齐聚院审判楼前,一局定输赢,一绳系人心,一个人可以走得很快,一群人才能走得更远。整个拔河现场呐喊声、加油声、欢呼声不绝于耳,撸起袖子、甩开膀子、站稳步子、攥紧绳子,即使摔倒了,也是以胜利者的姿态高昂着头站起来!拔河不仅是力气活,还是个技巧事,心得有:要成功,放轻松,勇敢向前冲,团结就能赢!



编辑:王义进
文章出处:荆门中院司法行政处

整站检索

法院新闻

图片新闻

图说法院