本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
京山法院宋河法庭成功执行鲜活物品保全案
作者: 谢冰斌   发布时间: 2019-11-19 15:38:55

近日,京山中银富登村镇银行到法院申请对谢某养殖的活鸭进行保全,京山法院宋河法庭经审查后,为妥善维护双方当事人的合法权益,于当天对1700只活鸭采取了保全措施。

谢某与银行签订了金融借款合同,到期后谢某未能如约还款,银行向法院请求对谢某存款4.3万元予以保全,法院审查后,当日作出保全裁定,执行过程中,发现谢某银行存款仅有1.2万元,法院依法进行扣划后,谢某仍未按约定全部履行,银行遂向法院申请变更保全,请求对谢某养殖的价值3.2万元的1700只鸭子进行保全。

法官立即赶往谢某养鸭地点,经过现场调查,初步判断被申请人养殖的活鸭价值与申请人申请保全的财产价值相当。为有效保护申请人的合法权益,法官决定对这些鸭子进行保全,但由于活禽容易发生损害、不宜保存,申请人也不便管理,法官与谢某沟通后,谢某同意继续饲养,法官要求谢某将卖鸭货款及时汇入法院指定的执行案款账户,并向谢某解释了违反保全裁定的法律后果,谢某同意,表示将按保全裁定内容履行。该保全案件当天下裁定、当天执行到位。

1(19).jpg


编辑:王义进
文章出处:京山市法院

整站检索

案件信息

法院新闻

图片新闻