本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
钱在千里外 依法扣划分秒间
作者: 王京霞   发布时间: 2016-12-05 09:25:57

以为自己机构的钱存在千里之外,法院就没有办法?这样的如意算盘可是打错了。近日,东宝区法院通过远程查控系统,依法划扣被执行人存在千里之外的存款,成功执结一健康权纠纷案件。

2014年7月13日,杨大姐在荆门某投资公司营销中心门前观看由尚元(国际)文化传播有限公司组织的明星演唱会时,因演唱会广告牌倒塌,刮蹭到杨大姐站立的凳子,致使其摔下致伤,造成经济损失17万元多元。后元甲公司只支付了杨大姐部分经济损失,杨大姐将元甲公司告上法院。2015年10月,法院依法判决生效后,尚元公司拒不主动履行义务。无奈之下,杨大姐于今年上半年申请强制执行,本院依法向尚元公司下达执行通知书和报告财产令,但该公司仍拒不履行。随后,法院通过执行查控系统,将该公司在北京的银行存款予以冻结后,该公司在限定时间内仍未履行。近日,法院依法对冻结存款进行了扣划,本案全部款项执行到位,该案得以执行完毕。



编辑:李胡兵
文章出处:

浏览记录

整站检索

执行动态

执行工作

法院公告