本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
磷矿法庭大力推进网上立案和庭审直播
作者: 王 欣   发布时间: 2019-08-23 09:14:26

7月8日,钟祥市法院磷矿法庭快速办理了一起家事纠纷案件,原告为香港特别行政区居民,其通过网上立案平台提交了立案材料及申请,该庭在收到网上立案申请及立案材料后,及时对立案信息进行审核并予以立案。从原告提出网上立案申请到结案耗时不超过一周。目前,磷矿法庭已通过网上立案系统收案40余件。今年以来,磷矿法庭大力推进网上立案和庭审直播,促进了司法公开,提高了司法效率。磷矿法庭充分利用湖北庭审直播网及中国庭审直播网两大庭审直播平台,两个月内已分别在湖北庭审直播网直播了18件案件、在中国庭审直播网直播了9件案件,平均每起直播的点击量都在三位数以上。



编辑:王义进
文章出处:钟祥市法院

浏览记录

整站检索

基层传真

法院新闻

图片新闻