本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
荆门中院审结一起副厅级干部受贿、挪用公款案
作者: 王 波   发布时间: 2017-07-04 15:06:50

6月29日,荆门市中级人民法院对原湖北省地税局副巡视员杨荣辉受贿、挪用公款一案作出一审宣判,被告人杨荣辉犯受贿罪,判处有期徒刑四年,并处罚金人民币30万元,以挪用公款罪判处杨荣辉有期徒刑五年六个月,决定执行有期徒刑六年六个月,并处罚金人民币30万元。

 

法院审理查明,2009年1月至2015年8月,被告人杨荣辉利用担任十堰市地方税务局局长等职务上的便利,为湖北某专用汽车有限公司、湖北某建筑装饰有限公司、柳某、黄某某等18名单位和个人在减免税款、承接地税系统工程、个人职务调整等事项上谋取利益,以及利用本人职权或职位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人宋某谋取工程承接上的不正当利益,收受上述19名单位和个人人民币107万元、价值人民币4.72万元电视机5台和价值人民币2.8万元钢琴一架,折合人民币共计112.52万元。此外,2012年6月和2013年1月,被告人杨荣辉还先后两次利用职务上的便利,个人决定以单位名义将公款700万元供其他单位使用,并谋取个人利益。

法院认为,被告人杨荣辉身为国家工作人员,利用职务便利为他人谋取利益,以及利用本人职权或地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人谋取不正当利益,收受他人财物折合人民币共计112.52万元。还利用职务便利,个人决定以单位名义将公款700万元供其他单位进行营利活动,谋取个人利益,情节严重,其上述行为分别构成受贿罪、挪用公款罪。被告人杨荣辉因涉嫌挪用公款被采取“两规”措施审查期间,主动交代相关办案机关尚未掌握的受贿犯罪,系自首,对其所犯受贿罪依法可以从轻或减轻处罚。案发后被告人杨荣辉积极退赃,可酌情从轻处罚。遂作出上述判决。


编辑:王义进
文章出处:荆门中院刑一庭

浏览记录

整站检索

案件信息

法院新闻

图片新闻