本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
东宝法院实地走访聚焦企业需求 精准服务优化营商环境
作者: 王京霞   发布时间: 2019-05-17 09:14:03

  为优化营商环境,促进辖区经济发展,近日,东宝区法院联合区工商联走访了诗尼曼家居湖北有限公司、万华禾香板业有限公司、荆门俊丰钢构股份有限公司等3家辖区企业,为企业送去《荆门市东宝区人民法院服务企业八项承诺卡》,进一步了解企业的司法需求,并就法院如何更好地服务和保障辖区企业,促进辖区经济高质量发展广泛征求意见。

  走访中,法院干警实地参观了3家企业的生产车间和工作场所,听取了企业生产经营、产品销售渠道、员工待遇保障以及企业发展规划等方面的情况介绍。并通过座谈,围绕企业经营中所需解决的相关法律问题,法院干警与企业相关负责人进行了交流,认真解答了企业在经营中遇到的法律疑惑。并就法院如何为企业健康发展创造良好的法治环境进行了深入探讨。

  今年,东宝法院为优化营商环境,服务企业发展,建立了领导包联企业的长效机制,成立由院班子成员牵头组建的10个服务企业专班,与辖区146家企业结对包联,让法院与企业的面对面交流沟通成为常态。出台了《荆门市东宝区人民法院“优化营商环境,服务企业发展”活动实施方案》和《服务企业八项承诺卡》,细化分解了从立案、审判、执行到法律服务在内的多项具体措施和特色服务。年内,法院还将为辖区企业举办法律知识讲座,继续做好“送法进企业”活动,服务企业发展。


 


编辑:王义进
文章出处:东宝区法院

浏览记录

整站检索

基层传真

法院新闻

图片新闻