本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
京山法院一审宣判首例恶势力犯罪集团非法采矿案
作者: 胡 佳   发布时间: 2019-12-26 10:16:34

近日,京山市法院依法对袁某阳等6名被告人恶势力犯罪集团非法采矿、非法占用农用地、故意伤害、妨害公务案一审宣判。袁某阳等6名被告人分别被判处有期徒刑2年8个月至4年不等。

2013年,被告人袁某阳在京山投资罗店镇袁河村某一期工程建设,以二期工程的部分股份拉拢了另2名被告人。2015年7月,袁某阳组织该村包括本案被告人在内的25名股东入股成立了袁河砂场,在未办理采矿许可证的情况下,在大富水河罗店镇袁河河段、上周河河段非法采砂,牟取暴利,形成了以被告人袁某阳为纠集者,其他被告人为参加者的恶势力犯罪集团。该集团将非法采矿获取的利益部分用于发放团伙成员工资、竞标工程,部分用于“摆平”事端。该团伙采取暴力或以暴力相威胁等手段,有组织的实施了非法采矿、非法占用农用地、故意伤害、妨害公务等犯罪活动以及4起殴打他人、围堵罗店镇政府的违法行为,造成人身伤害7人。

法院审理后认为,该恶势力犯罪集团为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会秩序,造成较为恶劣的社会影响,遂依法作出上述判决。



编辑:王义进
文章出处:京山市法院

整站检索

案件信息

法院新闻

图片新闻