本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
东宝区法院补短板抓清理强化执行措施
作者: 王京霞   发布时间: 2018-08-06 16:49:53

今年元至7月,东宝区法院以拒执罪向公安机关移送5人,冻结、划拨、查封、扣押、拍卖被执行人财产320多件次,执行到位4828.7万元。东宝区法院加大执行工作力度,穷尽执行手段,对被执行人无故拖延履行、隐匿、转移财产的一律纳入失信名单,全方位压缩“老赖”生存空间;对赖账不还、虚报财产、恶意逃避的当事人,果断采取查封、扣押、司法拘留等强制措施;加大对拒执犯罪的打击力度。

同时,该院针对新修订的第三方评估体系“三个90%”的核心指标,以本年度为重点向往年延伸,对所有案件进行全面清理,梳理出有财产可供执行案件和无财产可供执行案件清单,对有财产可供执行案件用足执行措施,确保案件顺利执结。对历年终本案件进行摸排清理,在摸清底数的基础上建立电子和纸质台账,做好核查补录工作。


编辑:王义进
文章出处:东宝区法院

浏览记录

整站检索

基层传真

法院新闻

图片新闻