本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
屈家岭法庭拘一人结三案
作者: 卢 梦   发布时间: 2019-06-19 13:45:39

近日,屈家岭法庭强势出击,对涉金融案件失信被执行人汪某某予以司法拘留,以司法强制的方式督促其履行三份生效判决,达到了“拘一人,结三案”的法律效果和社会效果。

汪某某系屈家岭管理区长滩办事处农工,其以自己和同队2名农工的名义向农行五三农场支行申请贷款12万元。借款到期后,汪某某未按期还款,银行诉至法院,屈家岭法庭依法作出三份民事判决,判令汪某某偿还金融借款及利息共计13.5万元。判决生效后,汪某某拒不履行判决确定的义务,经执行干警多次与其沟通,其拒绝报告财产,并恶意逃避履行债务,三个案件的执行一时陷于困境。

今年6月5日,屈家岭法庭决定对汪某某司法拘留15日。执行干警赶往汪某某所在的生产队,当即将其控制带上警车,并送押至京山市拘留所。随后几日,经过执行干警的法治教育和耐心说服,汪某某最终履行了2件案件的给付义务,另一案件也与银行达成执行和解协议。

今年以来,屈家岭法庭受理的涉金融债权案件不断攀升,截至6月中旬已受理涉金融审判案件47件、执行案件10件,涉案标的400余万元。法庭一方面大力贯彻落实“分调裁审”改革措施,广泛动员社会力量多元化解矛盾纠纷,促成47件涉金融审判案件全部调解结案,另一方面用足用强司法手段兑现判决结果,对恶意逃避金融债务的被执行人一律予以司法拘留或移送追究“拒执罪”刑事责任,彰显法律权威,切实维护地区金融安全。


编辑:王义进
文章出处:屈家岭法庭

整站检索

工作动态

执行工作

法院公告