本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
钟祥法院与市政府联合召开府院联席会议
作者: 王 欣   发布时间: 2019-10-29 09:45:04


为深化司法与行政良性互动,10月25日上午,钟祥市法院与市政府共同召开行政争议化解暨府院联席会议,钟祥市副市长、公安局局长杨剑,市法院党组书记、代院长滕颖以及全市32家行政执法部门负责人参会。

会上,市法院通报了2018年以来全市行政审判及行政非诉执行工作情况;市司法局负责人组织学习了中央、省关于行政执法工作的指导意见;市自然资源和规划局、市市场监管局结合自身工作,作了规范行政应诉、做好行政执法工作的发言。

滕颖对各行政机关一直以来对法院行政审判工作的支持表示感谢。他指出,市法院将以此次会议为契机,以共建法治为方向,以实质化解行政争议为目标,以全力保障为根基,以正当程序为保障,不断提高行政审判工作水平,继续深化府院联动,共同全面推进依法治市,形成服务保障全市经济社会发展大局的合力。

杨剑对府院联席会创新机制给予了肯定,他认为,全市各行政机关依法行政能力和水平显著提高,但是仍然存在一些部门法治化水平不高,行政执法工作不规范、不专业等问题。他强调,要清醒认识当前法治政府建设和依法行政工作中存在的问题和短板,提高预防和化解行政争议工作重要意义的认识,明确预防化解行政争议的重点任务,加强府院良性互动,实现信息互通,规范保障诉权,合力预防和化解行政争议,为全市经济社会稳定发展营造良好的法治环境。



编辑:王义进
文章出处:钟祥市法院

整站检索

法院新闻

图片新闻

图说法院