本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
市中院机关召开2019年度工作总结表彰大会
作者: 熊建华 李胡兵   发布时间: 2020-01-19 11:05:19

117日下午,市中院机关召开2019年度工作总结表彰大会。

会上,院党组成员、副院长熊俊华宣读了院机关2019年度目标管理考评情况通报。院党组成员、政治部主任张之元宣读了院机关2019年度先进集体和先进个人的表彰决定。

时光无痕,奋斗有迹。党组副书记、副院长许道恒对2019年工作进行了总结。

忠实履行审判职能,服务大局有新作为;

着眼激发内生动力,改革创新有新举措;

加强素质能力建设,队伍面貌有新气象。

凡此过往,皆为序章

对2020年工作,许道恒强调,

进一步抓好审判主业,

进一步抓好质效监管,

进一步践行服务宗旨,

进一步推进改革创新,

进一步加强队伍建设。

院党组书记、院长张玲作了讲话,她指出,回首2019,我们用实干赢得收获。三四千件案件,饱含丰收的喜悦,也蕴含着辛勤付出的苦辣酸甜。2019年全年收结案数均同比上升20%以上,收结案以及法官人均结案数均创历史新高,结案率95.5%位居全省前列。在刚刚召开的市“两会”上,法院工作报告高票通过,我们的工作赢得了代表和人民群众的一致认可,大家用辛勤和汗水诠释了一分耕耘一分收获的朴素内涵。

回首2019,我们用担当书写华章。日益增长的工作量,我们用担当作为、创新举措来破题。各部门集思广益,共同修订完善了70余项工作制度并学习执行,机关管理井然有序;我们狠抓了分调裁审改革和多元化纠纷解决机制改革,有效缓解了人案矛盾;我们狠抓了诉讼服务方式改革,立案庭全体同志学精神、学经验,动脑筋、想办法,两个“一站式”建设及相关平台建设受到最高法院、省法院的充分肯定;我们狠抓了考核机制改革,政治部和审管办全体同志认真研究、科学制定按人定岗考核办法,让大家的工作都“看得见”;此外,我们还深入推进司法体制综合配套改革,组建了专业审判团队;刑庭注重学习,善于学习,结合有关规定制定了办理认罪认罚案件一系列制度,政治部指导基层法院全面完成内设机构改革等等,这些都彰显了荆门法院人的敢为人先和创新智慧。

回首2019,我们用奉献成就精彩艰难困苦,玉汝于成。过去的一年,我们在困难中栉风沐雨,我们在坚守中攻坚克难。我们忘不了挑灯夜战、牺牲无数节假日战斗在办案一线的审判人员,是你们诠释了法官的本色;我们忘不了起早贪黑、攻坚克难的执行干警和司法警察,是你们兑现了法律的承诺;我们忘不了勤勤恳恳、任劳任怨的办公室、政治部、研究室、监察室、司行处、宣传处、技术中心等全体综合部门的同志,是你们的默默付出保障了机关运转;我们也忘不了书记员及聘任制工作人员,一串串漂亮数字背后,也有你们的一份功劳。总之,荆门中院所取得的每一份成绩,收获的每一份精彩,无不凝聚着全体干警辛勤的汗水和共同努力,有大家的付出,才有荆门中院的今天。

张玲强调,告别2019,我们收获精彩!拥抱2020,我们阔步前行!新的一年,我们将致力于加强审判管理和审判能力现代化建设,在各项工作进一步提质增效上做文章。未来的路上必将面临许多新的挑战,希望全院干警,紧密团结在院党组周围,继续发扬拼搏奋进、担当作为的优良作风,携手并肩,凝心聚力,只争朝夕,不负韶华,“撸起袖子加油干”,在砥砺前行中续写荆门法院的新华章。

大会由院党组成员、副院长金春吉主持,黄光明、王源渊、夏朝阳、张克新等院领导出席会议。

29_副本.jpg


68.jpg


21(2).jpg


23.jpg



 



编辑:王义进
文章出处:荆门中院办公室 宣传处

整站检索

图片新闻

法院新闻

图说法院