本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
省法院省总工会调研指导京山市劳动争议诉调对接工作
作者: 范雪莱   发布时间: 2019-09-30 09:35:36

9月29日上午,省法院民一庭庭长杨文雄、省总工会权益保障部部长付家斌一行到京山市调研“法院+工会”劳动争议诉调对接工作,并为京山市劳动争议诉调对接工作室成立授牌。荆门中院副院长王源渊、荆门市总工会副县级干部江文参加调研,京山法院和京山总工会负责人陪同调研。

杨文雄、付家斌一行实地查看了法院诉讼服务中心,了解法院近几年劳动争议案件的办理情况,随后召开了座谈会。荆门、京山两级法院、两级工会负责人分别发言,结合自身工作实际,对如何开展劳动争议诉调对接工作提出了意见和建议。

杨文雄对京山法院近年来诉调对接工作给予了高度肯定,并就推进“法院+工会”劳动争议诉调对接试点工作提出了具体要求。他指出,京山法院和京山总工会要加强配合,整合各自工作优势,组织好工作人员开展相关工作,建立起沟通顺畅的衔接机制,形成诉前委派调解、诉中委托调解、司法确认的工作流程,共同构建和谐劳动关系。同时要对从事调解的工作人员给予工作经费保障,提高工作积极性。



编辑:王义进
文章出处:京山市法院

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

图说法院