本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
荆门两级法院“打财断血”初见成效
作者: 皮 鹏   发布时间: 2019-09-03 11:50:56

8月30至31日,全省扫黑除恶专项斗争“打财断血”业务培训班在武汉举办。培训会上,荆门中院党组成员、执行局局长夏朝阳以PPT形式介绍了荆门两级法院扫黑除恶“打财断血”工作开展情况。荆门中院是全省唯一在会上作经验交流发言的法院。

近年来,荆门两级法院不断提升政治站位,对涉黑恶犯罪坚决依法从严惩处,判准打狠,扫清除净,以求摧毁黑恶势力经济基础,推进扫黑除恶专项斗争向纵深掘进。截至目前,全市针对判决生效的黑恶案件,已执行到位现金2000余万元、车辆15辆、房屋17套,股权约1.5亿元。

荆门两级法院着眼“打财断血”,强化提前介入,建议侦查机关就涉黑恶案件财产权属情况进行充分调查取证,建议检察机关按照规定提出财产处理意见并随案移送财产权属清单,并根据财产清查情况提出具体侦查建议;在庭审调查环节,对检察机关随案移送的涉案财产清单进行逐一核查。在文书制作阶段,对能够确认为涉黑恶财产的,纳入没收、追缴清单,在审限内无法查清的财产,在案件相关事实及证据中列明,待执行环节另行查明后处置;对涉黑案件的积极参加者,全部判处罚金,现已对71名参加者共处罚金748.1万元。


mmexport1567572155488.jpg


mmexport1567572177526.jpg


编辑:王义进
文章出处:荆门中院执行局

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

图说法院