本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
张玲前往钟祥法院督导涉黑涉恶案件办理工作
作者: 李元平 王 欣   发布时间: 2019-07-08 08:47:41

7月5日,荆门中院党组书记、院长张玲一行3人前往钟祥法院对涉黑涉恶案件进行个案督导,钟祥市委书记林长洲,市委副书记、市长郭志泉,市委副书记、政法委书记周正清,钟祥法院党组书记、代院长滕颖,钟祥市委政法委负责同志及相关办案人员参加督导会议。

会上,张玲院长听取了关于墙某等人涉嫌恶势力犯罪集团案件的基本案情、办理进展及存在问题的汇报。针对本案办理过程中的疑点难点,张玲院长与有关办案人员进行了深入探讨交流,重点分析研判了该案在黑恶性质、罪名认定、事实认定等方面的问题,并提出意见建议。

张玲院长指出,该案是中央巡视组督导的案件,案情复杂、社会关注度高,要全力以赴做好此项工作,为此她提出五点要求:一是严把事实证据关,做到不枉不纵,定性准确,量刑恰当,经得起法律的检验和历史的考验;二是严把办案程序关,强化程序意识、规矩意识,在每一项具体工作中都要充分考虑是否合法;三是严守政治纪律和办案纪律,对违法违纪问题采取零容忍态度,坚决防止“灯下黑”;四是各单位要严密配合,无缝衔接,打好“组合拳”,及时解决认识分歧,形成工作合力;五是严格落实以审判为中心的刑事诉讼制度改革,严格执行“三项规程”,严格落实罪刑法定、疑罪从无、证据裁判、非法证据排除等法律原则和制度。

会后,张玲院长一行实地察看了钟祥法院涉黑涉恶案件审判场地、扫黑除恶办公室,详细了解了该院刑事审判队伍建设、扫黑除恶人员配备和工作开展情况。

钟祥市委书记林长洲表示,钟祥市委将一如既往地支持法院依法履行职责,及时研究解决法院工作中遇到的问题,积极为法院充分发挥职能作用创造良好的环境和条件。

 

IMG_3789.JPG

 

IMG_3782.JPG


编辑:王义进
文章出处:荆门中院刑一庭 钟祥市法院

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

图说法院