本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
掇刀区法院召开决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员大会
作者: 刘璐璐   发布时间: 2018-04-23 09:57:43

4月12日,掇刀区法院召开决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员大会,对决胜基本解决执行难进行再动员、再部署。院党组书记、院长唐崇德作动员讲话。

唐崇德指出,今年是“用两到三年时间基本解决执行难”的收官之年、决胜之年,要举全院之力,举全员之力,扎实开展“执行质效提升年”活动,全面打响决胜战役,向“基本解决执行难”发起总攻。

唐崇德要求,要明确执行工作目标,全面查找执行突出问题。针对查找的问题,要坚决整改和克服,尽快缩小执行工作与人民群众期待的差距。要以最高法院量化标准为指引,严格对标社科院第三方评估指标体系,全面查漏补缺,补齐短板,直至达标。要做到家底清、数据准、情况明。

唐崇德强调,要持续加大执行力度,全力攻坚破解执行难题。进一步完善立审执协调配合机制,树立全院“一盘棋”的思想,发扬团队精神,全员协同作战。要再掀执行风暴,形成歼灭态势,继续开展涉民生、涉金融债权、涉党政机关案件专项清理和执行活动,综合运用查封、扣押、冻结、拘留、打击拒执等强制措施,让执行风暴越刮越猛,在全社会形成更强震慑,打击“老赖”的嚣张气焰,尽快形成“基本解决执行难”的压倒性态势。要统筹协调攻克执行症结,全面摸清无财产可供执行案件底数,严格按终本的有关规定办理。要集中分类化解疑难复杂执行案件,对长期未结的“骨头案”统一协调研究,综合施策。

唐崇德要求,要推进执行信息化建设,提升执行工作现代化水平。要健全完善工作机制,推动执行工作科学发展。要加强执行队伍建设,为决胜决战提供坚强保障。要切实加强组织领导,凝聚基本解决执行难工作合力。


编辑:王义进
文章出处:掇刀区法院

浏览记录

整站检索

执行动态

执行工作

法院公告