本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
掇刀区法院部署突出问题集中整治活动
作者: 刘璐璐   发布时间: 2019-05-06 11:29:44

4月30日,掇刀区法院召开突出问题集中整治加强内部管理活动推进会,对突出问题集中整治活动进行安排部署,要求全面查摆并积极整改法院内部管理方面存在的突出问题,切实防范和化解重大风险隐患。

一是要对照检查,严格自我剖析。领导班子、班子成员以及干警要撰写剖析材料,查找薄弱环节和漏洞;每个党支部、党小组要组织召开专题民主生活会、组织生活会,立足单位建设实际,汲取教训,查摆问题,堵塞漏洞,研究对策。要结合“以案为戒,正风肃纪”专题教育活动、党员主题日活动、学习强国理论学习活动,继续加强学习,边学边改。

二是要边查边改,整治突出问题。要针对政治敏感性不强,党支部、党小组对党员干警的直接教育管理不充分,审限意识不强,案件流程和案卷管理不规范,司法礼仪不规范,案件监督管理力度不大、法官接受监督意识不强和院庭长履行监督职责不力,干警安全意识不强,管理措施缺乏刚性,执纪监督追责问责力度不大等突出问题,进行集中整治。

三是完善制度,推进长效机制建设。要继续完善党建工作、队伍管理、立案信访工作等八个方面的工作制度。

四是要强化督查,力求取得实效。党组成员要对党支部、党小组召开的民主生活会、组织生活会进行现场督导,对分管部门干警的剖析材料进行审核把关,加强审务督查,及时通报,严格奖惩兑现。


编辑:王义进
文章出处:掇刀区法院

浏览记录

整站检索

基层传真

法院新闻

图片新闻