本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
砸窗撬车17辆 盗窃毁财判2年
作者: 卢 梦   发布时间: 2019-07-17 08:29:15

短短2个半月里,作案11起,砸车17辆,盗窃财物价值6000余元……趁着春节前后的“返乡潮”,在荆门屈家岭一带疯狂作案,使用铁锤、弹弓等工具撬车砸窗,盗窃财物,造成恶劣影响。近日,屈家岭人民法庭对陈某以盗窃罪判处有期徒刑2年,并处罚金6000元,责令退赔犯罪所得。

生于1971年的陈某,曾因盗窃罪、敲诈勒索罪、抢劫罪分别被沙洋人民法院、宁波市镇海区人民法院判处有期徒刑,在监狱中共计度过了18年。2018年7月刑满释放。

2018年12月至2019年2月期间,陈某流窜于荆门屈家岭管理区、天门市多地实施盗窃,携带手电筒、锤子、弹弓等作案工具,先后在五三客运站、五三大道、屈家岭嘉逸宾馆、汉宜公路加油站等地实施盗窃十余次,致使17辆汽车遭到不同程度的损坏,车辆损失共计9200多元,盗得酒、香烟、包等财物价值6000余元。法庭认为,陈某采取破坏性手段多次窃取他人财物,对17辆汽车实施故意损坏行为,其行为已构成盗窃罪,且系累犯,有多次犯罪前科,遂以盗窃罪作出上述判决。

为有效避免此类案件的发生,尽量减少经济损失,屈家岭法庭利用公开宣判的时机,邀请多位市民、村民代表旁听观审,既是一堂生动的法治教育课,也给广大车主提个醒,车辆尽量停放在有人看护的停车场,或在有灯光及在视频监控范围内的场所,不要将贵重物品及现金存放车内,以免给犯罪分子可乘之机。




编辑:王义进
文章出处:荆门中院屈家岭法庭

浏览记录

整站检索

案件信息

法院新闻

图片新闻