本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
省法院副巡视员李小菊一行赴荆门调研矛盾纠纷多元化解工作
作者: 陈艳艳   发布时间: 2019-10-12 12:53:48

1011日,省高级法院副巡视员李小菊、立案庭副庭长王俊毅、立案庭法官邹燕等一行先后前往荆门市中级人民法院诉讼服务中心、东宝区联合专业人民调解委员会,就矛盾纠纷多元化解工作进行调研指导。荆门中院党组书记、院长张玲,党组成员、副院长熊俊华,立案庭庭长万玲,东宝区法院党组副书记、副院长王传金等陪同调研。


32784716072869222.jpg


    张玲在中院诉讼服务中心现场向调研组汇报了多元解纷工作情况,特别是我市诉讼服务中心建设现状、以及多元解纷专项工作进展情况。李小菊副巡视员在视察荆门中院诉讼服务中心并听取相关工作情况汇报后,对荆门中院主动融入党委主导的多元解纷大格局、积极推动市、县、乡镇(街办)及村(社区)四级矛盾纠纷调解中心建立、强化诉源治理、加强诉调对接的做法给予充分肯定。她说:“我们所做的工作可能不会说话,但最高人民法院诉讼服务指导中心信息平台的数据不会说谎。目前,荆门法院在最高人民法院诉讼服务指导中心质效评估系统中,平均分值位列全省第一,这是值得全省法院学习的”。


51955030319369457.jpg


    随后,李小菊副巡视员一行又到东宝区联合专业人民调解委员会进行了调研,并了解其相关工作情况。最后,李小菊副巡视员要求荆门两级法院继续保持目前良好的工作状态和工作业绩,在党委领导下,进一步整合资源、创新方法、强化举措、加强对接,为全省法院多元解纷工作贡献更多的“荆门智慧”和“荆门方案”。






编辑:王义进
文章出处:荆门中院立案二庭

整站检索

图片新闻

法院新闻

图说法院