本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
荆门市组织开展领导干部旁听中院庭审活动
作者: 李胡兵 王晓明   发布时间: 2019-12-04 08:45:06

    12月2日,原告文某诉东宝区人民政府房屋征收行政补偿一案,在市中级人民法院一审公开开庭审理。

市政府副市长、市公安局局长陈实,市中级人民法院党组书记、院长张玲旁听了法院庭审。

    2017年5月27日,被告对原告房屋所在的读书台片区进行棚户区改造,原告的房屋属于被征收对象。此后,经多次协商,双方在征收补偿方案规定的期限内没有达成协议。2019年5月4日,被告对原告作出《荆门市东宝区人民政府关于被征收人文某的补偿决定书》,并通过公证送达的方式送达给文某。

    今年10月,原告文某以被告作出的房屋补偿决定书侵犯了自己的合法权益为由,提起行政诉讼,要求法院依法撤销被告2019年5月4日作出的关于被征收人文某的房屋补偿决定书,并承担诉讼费用。        

庭审中,原告和被告围绕该房屋征收行政补偿行为的合法性、补偿程序的合法性、补偿标准的合理性等争议焦点进行了举证、质证,并充分发表了辩论意见。法庭在充分听取双方的控辩意见后,宣布休庭,择日宣判。

法庭就是“课堂”,零距离旁听就是“现场听课”,学法用法就是公职人员的“必修课”。当天,市委全面依法治市委员会办公室组织市政府办及相关单位负责人旁听了案件庭审。此举对于加快我市推进法治政府建设,提高行政应诉能力,强化依法执法理念,提高自身法律素养,促进行政机关负责人出庭应诉制度的落实,具有积极意义。


9(13).jpg


8(15).jpg

 



编辑:王义进
文章出处:荆门中院宣传处 行政庭

整站检索

图片新闻

法院新闻

图说法院