本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
市中院向金龙泉社区捐赠书籍助力文明城市创建
作者: 冯秀方   发布时间: 2019-08-05 13:20:59

知识构建文明社会,阅读成就精彩人生。近日,为响应市委市政府创建全国文明城市的号召,市中院走进金龙泉社区举办“共建书香社区,共筑美好家园”捐书活动。

为加强金龙泉社区图书室建设,丰富社区居民的精神文明生活,倡导爱读书、读好书的良好习惯,针对社区图书室藏书量种类单一、数目不足的实际情况,市中院精心选购了适合普通公民阅读的劳动合同法、道路交通法、物权法、婚姻法等通俗易懂的法律书籍;适合青少年阅读的历吏故事、亲情故事、三十六计故事、智慧故事、科幻故事、国学经典等各类青少年读物捐赠给社区。社区领导表示,这些书籍都是社区居民和儿童喜闻乐见且非常适用的书籍,将积极引导社区居民专注学习热爱阅读,营造良好学习氛围,提升居民文化素养,构建和谐、美好的邻里关系。

此次捐书活动,是市中院落实市委、市政府创建全国文明城市工作部署,继走进社区开展洁城活动助力全国文明城市创建之后的又一举措。今后,市中院将进一步改进活动内容,丰富活动方式,为创建全国文明城市、共筑美好家园发挥积极作用。


mmexport1564981634400.jpg


编辑:王义进
文章出处:荆门中院司法行政处

浏览记录

整站检索

法院新闻

图片新闻

图说法院