本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
京山法院邀请人大代表现场监督执行
作者: 刘 晶   发布时间: 2018-10-08 10:04:29

9月29日,京山市法院雁门口法庭邀请人大代表现场监督执行行动,在派出所民警协助下,成功拘留一名失信被执行人。

张某与同村村民何某发生合同纠纷,两人协商未果,何某向京山法院提起诉讼,法院审理后判决张某支付何某赔偿款及违约金共计十万元,判决生效后,何某申请了强制执行。执行法官多次联系张某,张某均拒不执行,态度蛮横,法官多次劝说未果,决定对其司法拘留。

“通过零距离见证执行过程,深切体会到执行工作不易,也感受到司法的公平正义。”人大代表们对此次执行行动给予了高度评价。近年来,京山法院不断增强执行工作透明度,仅今年以来邀请人大代表、政协委员、执纪执法监督员40余人次现场监督、见证执行行动,取得了良好的社会效果。

 


编辑:王义进
文章出处:京山市法院

浏览记录

整站检索

基层传真

法院新闻

图片新闻