本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
我愿做一颗发光的螺丝钉
作者: 王小平   发布时间: 2020-03-18 09:34:00

3月6日,东宝区龙泉山庄小区西大门。

“同志,请出示您的身份证!”

“哪里又来的规定哟,好繁琐!”

“之前就是这样规定的呀,今天我们支部书记又专门强调了。”

“快迟到了!”

“要不,让您家里其他人拍个身份证照片吧,带了驾驶证或者有照片的银行卡也可以呀......”

经过一番解释,龙泉山庄西大门出行上班排着的松散长队渐渐变得有序、顺畅,出行人员一度绷紧的神经也松弛了下来,后来者和善的咨询也取代了先前焦躁的质问。此时,下沉一线的荆门中院书记员王晓明继续有条不紊地查验、核实、登记,与门口的保安密切配合,一声:“大爷,体温也合格,开门放行!”,大爷高兴地应着,眼神里露出赞许的目光。

    “山穷水尽疑无路”,“疑”,是困境里的“危局”,更是希望中的“机遇”。当前,疫情还没有彻底结束,法院干警依然还是防疫一线的战斗员。上面千条线,下面一根针,如何持续做好当前具体的工作呢?我们的答案是:人人当好抗疫的螺丝钉,铆住、沉实、加油干,身为一名党员干部,要成为一束光,照亮一起前行的队伍。



编辑:王义进
文章出处:荆门中院司法行政处

整站检索

法院新闻

图片新闻

图说法院