本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
京山市推进多元矛盾纠纷化解暨诉调对接工作
作者: 胡 佳   发布时间: 2019-04-16 09:18:15

为进一步完善多元矛盾纠纷化解机制,拓宽诉调对接工作通道,创新发展“枫桥经验”,有效推动“平安京山”建设,4月12日上午,京山市法院召开了矛盾纠纷多元化解暨诉调对接工作座谈会。市委政法委、市法院、市妇联、公安局、司法局、宋河镇相关工作负责人,家调委、医调委、物调委、交调委主任参加了会议。

会上,法院分管领导介绍了诉调对接工作流程和文书制作要求。各调委会主任分别就完善机制提出了意见和建议。法院速裁团队与各调委会主任就下一步工作的开展作了深入的探讨。

京山市法院党组书记、院长王宽军安排部署了诉调对接工作。他指出,社会矛盾的加剧呼吁多元化纠纷解决机制的建立和完善,我们要不断适应纠纷的多元属性,打破司法诉讼打天下的局面,建立和完善多元矛盾纠纷解决机制,整合人民调解、行政调解、司法调解等多种社会资源,综合运用调解、诉讼等多种方式和手段,形成功能互补、程序衔接的矛盾纠纷有效化解体系。

 

2(11).JPG

 

1(15).JPG


编辑:王义进
文章出处:京山市法院

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

图说法院