本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
市委副书记、政法委书记李涛调研指导市中院工作
作者: 陈伟靓 熊建华   发布时间: 2019-04-29 10:23:20

    4月28日下午,中共荆门市委副书记、市委政法委书记李涛一行前来市中级人民法院调研指导工作。           

李涛一行先后察看了市中级人民法院诉讼服务中心、执行指挥中心,详细了解荆门中院审判、执行及有关工作,与中院班子成员、中层干部进行了座谈。

市中级法院党组书记、院长张玲从审判工作稳中有进、服务大局主动作为、“扫黑除恶”胜利开局、执行攻坚成效显著、司法改革初见成效、队伍建设常抓不懈六个方面汇报了2018年工作,就抓好三个规范、推进三项改革创新、争当全省法院三个方面排头兵汇报了2019年全市法院工作思路。

李涛对全市法院工作给予充分肯定。他指出,市中院在市委领导和省高院指导下,认真履行职责,工作富有成效,审判工作有影响、服务大局有作为、专项活动有成绩、干部队伍素质高,为全市改革发展稳定作出了重要贡献。

就抓好今年法院各项工作,李涛强调,要进一步在准确把握形势、服务大局,增强责任感上下功夫 ;要进一步在发挥审判职能作用,全力维护社会公平正义上下功夫,着力维护社会公平正义、全力服务经济社会发展大局、尽力满足人民群众司法需求;要进一步在加强法院队伍建设,全面提升队伍素质能力上下功夫,锻造一支忠诚、为民、干净、担当的法官队伍;要进一步在加强党对法院工作的领导,维护司法权威上下功夫。

就“基本解决执行难”工作,李涛指出,当前解决执行难工作进入新的阶段,人民法院要切实巩固“基本解决执行难”成果,要持续发力、久久为功,健全执行工作长效机制,努力实现“切实解决执行难”目标。

今年是扫黑除恶工作的深化之年,李涛要求,全市法院要把扫黑除恶工作当作重中之重,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严格依法办案、健全完善工作机制,不断提升涉黑涉恶案件审判能力和水平,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

市委副秘书长杨希林、市委政法委副书记张德宏陪同调研。

市中院党组副书记、副院长许道恒,副院长王源渊,党组成员、副院长金春吉、熊俊华,党组成员、执行局局长夏朝阳,审判委员会专职委员张克新参加调研活动。

 

21.jpg

 

23.jpg

 

27.jpg

 

31.jpg

 

28.jpg

 

29.jpg

 

 

 

 

 


编辑:王义进
文章出处:荆门中院办公室 研究室

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

图说法院