本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
荆门中院副院长王源渊调研钟祥法院“分调裁审”改革工作
作者: 王 欣   发布时间: 2019-05-20 09:00:41

5月10日,荆门中院副院长王源渊前来钟祥市法院胡集法庭,就“分调裁审”改革工作进行调研。

调研座谈会上,胡集法庭汇报了该庭“分调裁审”改革工作情况,在“案多人少”矛盾突出的情况下,该庭从完善诉调对接机制、合理设置审判程序、创新开庭方式、简化裁判文书等方面着手,积极探索、改革创新,取得了较好的效果,审判质效明显提升,人民满意度也得到了提高。

钟祥法院党组书记、代院长滕颖指出,胡集法庭“分调裁审”改革符合中央、省、市相关要求,也是法院化解内部“案多人少”矛盾的迫切需求,法庭将进一步深化改革,力求审判工作更高效、更快捷、更规范。

王源渊充分肯定了胡集法庭“分调裁审”改革工作取得的成绩,认为法庭改革符合司法改革要求和审判规律,提高了当事人的参与度,也建成了较为完备的配套措施,改革成效显著。她建议钟祥法院多向兄弟法院交流改革经验,丰富类案模板类型。她表示,荆门中院将全力支持法庭改革工作,推动“分调裁审”改革向纵深发展。

 

微信图片_20190513085759.jpg

 

QQ图片20190513085608.jpg


编辑:王义进
文章出处:钟祥市法院

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

图说法院