本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
钟祥市法院审理原武汉市公安局武昌区分局局长皮某涉嫌徇私枉法、受贿犯罪案件
作者: 王 欣   发布时间: 2019-11-28 10:34:06

11月26日上午,钟祥市法院开庭审理原武汉市武昌区委常委、武汉市公安局武昌区分局党委书记、局长皮某涉嫌徇私枉法罪、受贿罪一案。

公诉机关指控,被告人皮某在担任武汉市公安局治安管理支队党委书记、支队长期间,利用职务上的便利,为他人开设的娱乐场所、饭店提供非法保护、徇私枉法,导致相关刑事案件未在规定时间内立案,犯罪嫌疑人未受到对应刑事处罚。2007年9月-2018年8月,被告人皮某利用其担任武汉市公安局黄陂区分局局长、武汉市公安局治安管理局局长、武汉市公安局武昌区分局局长等职务上的便利,为湖北某控股集团有限公司、武汉市公安局治安管理局一大队朱某等34家单位和20名个人在治安保卫、治安监督、案件查办、职务调整等方面谋取利益,多次收受他人财物,数额特别巨大。

公诉机关认为,被告人皮某身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受或索取他人财物,数额特别巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任。同时,被告人皮某身为司法工作人员,徇私枉法、滥用职权,对明知有罪的人而故意包庇使其不受追诉,致使国家司法利益遭受重大损失,应当以徇私枉法罪追究其刑事责任。根据法律规定,应对皮某数罪并罚。

整个庭审持续两个多小时,庭审中,法庭就公诉机关指控被告人皮某的多起犯罪事实进行了法庭调查,控辩双方进行了举证、质证,法庭辩论阶段双方充分发表了意见。被告人皮某就公诉机关指控的犯罪事实进行了最后陈述,当庭认罪。本案将择期宣判。

    人大代表、政协委员、新闻媒体及社会各界人士40余人旁听了庭审。


3.jpg


编辑:王义进
文章出处:钟祥市法院

整站检索

图片新闻

法院新闻

图说法院