本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
钟祥法院以审绩效考评为导向将审判管理推向纵深
作者: 钟祥人民法院   发布时间: 2013-04-01 16:39:00

   

人民法院审判绩效考评指标是反映案件质量好坏的“睛雨表”。为建立一个更符合审判规律、更适应审判实际、更具操作性的长效审判管理模式,2013年,钟祥法院以实现审判管理科学化、标准化为目标,以审判绩效考评为抓手,以开展绩效考核指标、审务督办、庭审规范专项管理活动为载体,加强审判管理,强化绩效考评,推动了全院审判管理工作向纵深发展。

    调整绩效考评指标

   针对2012年绩效考评反映出来的问题,该院审委会对审判绩效考评指标体系进行了深入研讨,细致分析,通过反复调研和论证,对在考评体系中工作薄弱环节的权重进行了调整,增加去年指标不高的陪审率、调撤率、平均审理时间指数、服判息诉率、一审简易程序适用率等指标的考评权重,将部分对案件质量效率影响不大的指标权重予以降低,从而使得整个考评体系更趋科学合理。同时结合各庭审判工作实际和特点,该院在参考2009-2012年各庭收结案基本情况的基础上,适度调整部分指标的满意值、不满意值,将所有发回改判案件纳入各庭考评基数,努力降低上诉率,切实提高服判息诉率。通过合理调整指标权重,充分发挥审判绩效考评的导向作用,引导全院案件质量效率进一步提高。

加大审执督办力度

该院在2013年正式实行了审判管理例会制度,确定每月21日采集绩效考评数据,每月25日下发审判管理情况通报,每月28号定期召开由各庭庭长、审监二庭以及分管院长参加的审判管理工作例会,由审监二庭对全院绩效考评指标和部门指标做出分析报告,切实加强审监二庭与各庭的沟通交流,改变以往各单位“各自为阵,单打独斗”的被动局面,同时审监二庭对指标排名落后、指标异常的单位加强督办整改,做到一月一通报,一季一奖惩,一年一评比,真正将审判绩效考评指标量化到庭、奖惩到人。

落实审务公开措施

2013年,该院以组织开展“百名法官进百村审百案”活动为抓手,在全院大力开展巡回庭、示范庭、观摩庭活动,落实审务公开、庭审公开、文书公开。为确保活动的顺利进行,该院组织各业务庭、基层法庭对各单位受理案件情况进行梳理归类,根据案件审理进展情况,制定出详细的“三百活动”庭审计划表,明确案件开庭时间、地点、人员,以公开促公正,着力打造公信法院,确保“三百”活动取得实实在在的效果。


编辑:李胡兵
文章出处:

浏览记录

整站检索

工作动态

执行工作

法院公告