本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
市中院开庭审理首例社矫人员减刑案件
作者: 钟 舒   发布时间: 2018-12-12 10:23:20

12月11日上午,市中院公开开庭审理了一起社矫人员减刑案件。此案是我市近年来审理的首例社矫人员减刑案件。

社矫人员张某某因犯重大责任事故罪被判处有期徒刑三年,缓刑五年。今年8月22日下午4时许,某某等三人在漳河飞行基地附近安装航标时,发现一架小型飞机在飞行训练时失事,迫降在水面,张某某即拨打救援电话并提议救人,随后三人将在水中攀着树枝的两名飞行员营救到渔船上,并协助有关部门打捞飞机至晚10时许。其间张某某多次潜入水中对飞机进行固定,并协助拖拽直至将飞机打捞上来。

庭审现场,社区矫正机构代表向法庭提出了减刑建议书,说明了建议减刑的理由并出示了相关证据,三名现场证人出庭作证,检察机关发表了出庭意见,法庭通过调查当庭对张某某等施救两名飞行员并协助打捞失事飞机的事实予以确认。荆门高新区·掇刀区两名人大代表全程旁听了庭审活动。

14日,市中院作出裁定,对张某某减去有期徒刑9个月,缩减缓刑考验期1年3个月。

 


编辑:王义进
文章出处:荆门中院审监一庭

浏览记录

整站检索

法院新闻

图片新闻

图说法院