本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
荆门中院干警参观浏河社区家风博物馆
作者: 刘清华   发布时间: 2019-06-03 09:32:51

5月30日上午,荆门中院组织干警赴东宝区泉口街道浏河社区开展廉政教育活动,参观社区家风博物馆。院党组副书记、副院长许道恒,院党组成员、政治部主任张之元参加了本次活动。

参观社区文化墙时,全国“三八”红旗手、浏河社区党总支书记、社区主任苏玉梅对着一副副图片、雕塑,向法院干警讲述了本社区所辖的3个小区从“无主管单位、无物业管理、无基本配套设施”的“三无”小区成为全国、全省文明社区的做法。在家风博物馆,苏玉梅从家风解读、见贤思齐等6个方面对家风进行了解读,着重介绍了本社区充分发掘荆门本地红色资源,积极宣扬社区居民在传承良好家风方面的先进典型,以良好家风带动党风民风向善向上的做法。在宣誓墙前,全体人员重温了入党誓词。廉政教育活动结束后,干警们纷纷表示深受教育,家风不只是个人小事、家庭私事,要传承良好家风,争做清廉家庭,构筑拒腐防变牢固防线。

自党风廉政建设宣教月活动开展以来,我院将“宣教月”活动放到夯实全面从严治党思想根基高度来认识和把握,认真学习党规党纪和监察法,讲好廉政党课,参加“微考堂”测试,观看警示教育片,进行廉政谈话,旁听职务违法案件庭审,同时加大督察检查力度,开展了突出问题集中整治活动及法治环境优化活动,完善了廉政文化设施,扎实做好各项“规定动作”和“自选动作”,取得较好效果。

 

 家风博物馆位于泉口街道浏河社区,占地约300平方米。该馆立足家庭、家教、家风,通过“实物展示+声光电技术”让清廉家风、党风可观可感可触。馆内涵盖家风解读、见贤思齐崇德向善、红色引领固本培元、涵养厚植激扬清风、互动体验、浏河故事和合新风等6个篇章,旨在通过发掘中国优秀传统思想文化,展示名人名家和革命先烈的优良家风,讲述平凡人的感人事迹,展现普通百姓的和谐生活,引导广大党员干部和群众崇德向善、见贤思齐、廉洁齐家。

 

16(2).jpg

 

4(5).jpg


编辑:王义进
文章出处:荆门中院监察室

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

图说法院