本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
广场舞大妈钥匙划车被判刑
作者: 王亚丽   发布时间: 2019-12-18 09:25:56

近日,京山市代某用钥匙刮划两辆车,造成车辆刮损,京山法院适用刑事案件速裁程序审结此案。

年逾65岁的代某是一名广场舞爱好者,2019年7月8日晚上,代某在京山市“方太电器”店门前的广场上跳舞时,因有两辆小轿车占用了常用的跳舞场地,遂心生不满,用钥匙刮划车辆,致使两车车门、前引机盖、叶子板等多处油漆刮损。经认定,车辆经济损失计7300元。

京山法院审理认为,代某故意毁坏他人财物,数额较大,依法判决被告人代某犯故意毁坏财物罪,判处拘役六个月,缓刑一年。

法官提醒:根据相关法律规定,故意毁坏公私财物造成公私财物损失五千元以上的,应予立案追诉。广场是公共场所,在娱乐的同时也要尊重他人的权益,避免广场变战场、跳舞变动武。



编辑:王义进
文章出处:京山市法院

整站检索

案件信息

法院新闻

图片新闻