本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
市政协主席周友坤带队调研法院执行工作
作者: 李胡兵 刘雄奇   发布时间: 2019-06-12 13:17:43

6月12日上午,市政协主席周友坤带领政协主席会议成员、秘书长班子成员和在荆的全国政协委员专题调研法院执行工作。市中院党组书记、院长张玲陪同调研并汇报有关执行工作。

周友坤一行先后考察中院诉讼服务中心、12368诉讼服务热线、执行指挥中心等,详细了解荆门中院审判、执行工作情况。

张玲从始终坚持党委领导,激发强大工作动力;主动争取各方支持,汇聚强大工作合力;狠抓案件强制执行,发挥既有最强战力;强化执行队伍建设,切实练就过硬内力坚持加强执行宣传,充分借助强劲外力五个方面对执行工作作了汇报。

三年来,全市两级法院坚决贯彻最高法院决策部署,紧盯四个90%180%”的工作目标坚持问题导向、目标导向、责任导向,凝心聚力,奋力攻坚,执行工作取得明显成效。201611201966,全市法院共受理执行案件22694件,结案19433件,结案率85.63%,执行到位金额80.44亿元,有财产可供执行案件法定期限内实际执结率全部达到90%以上,三年平均结案率全部达到80%以上。

对当前和今后一个时期执行工作,张玲强调,始终坚持党委领导,确保执行工作正确的政治方向。继续狠抓强制执行,最大限度实现当事人胜诉权益。努力构建长效机制,确保联动联惩制度常态化运行。继续加强队伍建设,锻造一支素质过硬的执行铁军。持续加强执行宣传,努力营造良好的执行外部环境。

周友坤对法院执行工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,全市法院“大执行”局面基本形成;清理“骨头案”作风实、措施硬;“互联网+法院”工作走在前列;“请进来、走出去”受到欢迎;市中院领导班子善作善成。

周友坤指出,要坚持党对人民法院工作的绝对领导;要坚持把执法办案融入发展大局;坚持问题导向促工作创新;坚持推进政协履职与法院工作的良性互动。

市政协副主席陈芝凤主持座谈会并作总结讲话,她就贯彻落实周友坤主席讲话精神提出了四点要求,一是要进一步强化责任担当,二是进一步强化长效机制,三是要进一步强化执行宣传,四是进一步强化履职尽责。

市中院党组副书记、副院长许道恒,党组成员、副院长熊俊华,党组成员、政治部主任张之元,党组成员、执行局局长夏朝阳,审委会专职委员张克新及各内设机构负责人参加了座谈会。

 

4(6).jpg

 

3(10).jpg

 

DSC_3896_副本.jpg

 

13(3).jpg

 

9_副本(1).jpg

 

7(2).jpg


编辑:王义进
文章出处:荆门中院宣传处 信息技术中心

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

图说法院