本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
东宝区法院扎实开展干部作风整顿
作者: 王京霞   发布时间: 2018-06-26 09:37:04

今年以来,东宝区法院围绕司法为民、公正司法工作主线,扎实开展干部作风整顿活动,推进全院司法作风不断好转、司法公信力持续提升。截止目前,全院已审结各类案件1446件,同比上升20.9%,法官人均办案数量、案件服判息诉率同比均大幅上升。

为激发全院干警参与作风整顿的积极性和主动性,该院将开展作风整顿活动与“不忘初心,牢记使命”主题教育活动有机结合。通过集中学、个人自习等形式,促使干警不断深化思想认识,自觉在工作中遵守党规党纪,严格司法程序,公正案件裁判。为找准干部作风中存在的问题,该院采取上门走访、个别座谈、发放征求意见表等方式,查找出在执法理念、司法行为、队伍素质、服务群众等方面的问题12条。针对需整改落实的问题,制好整改清单、明确责任部门、限定完成时限,实行销号管理,确保问题整改出成效。院党组书记带头整改,坚持从自身做起,从具体事情改起,严格按照《整改清单》抓落实。

针对群众反映突出的办案效率不高的问题,该院通过加强对审判、执行过程的无缝隙监控,着力整治案件超时效、执法不规范、适用法律不准确等问题,确保审判执行工作公开、公正、高效、有序进行。同时,对审执结的案件安排专人进行评查,发现问题及时通报,以此倒逼法官提高审判质效。今年以来,该院已评查案件500余件,发布《评查通报》3期。

为打造优质服务品牌,该院制定了规范性服务标准,倡导阳光服务、微笑服务、文明服务、高效服务、廉洁服务。通过搭建网上司法服务平台及诉讼服务绿色通道,延伸“窗口”职能,打通服务群众“最后一公里”,全力打造看得见、摸得着的优质服务窗口,让群众切实感受到“司法为民”的服务理念。同时,加强机关纪律作风整顿。严格考勤纪律、公务用车纪律、会议纪律和财务纪律,对不遵守纪律的行为全院点名通报,对车辆保养、油耗等费用实行每月公开制,发现问题的,责令纠正、严肃处理

 


编辑:王义进
文章出处:东宝区法院

浏览记录

整站检索

基层传真

法院新闻

图片新闻