本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
全市法院审判执行工作会议召开
作者: 周 沂   发布时间: 2018-10-22 10:14:17

10月19日,全市法院审判执行工作会议在市中院召开。市中院党组书记、代院长张玲出席会议并讲话,中院党组副书记、副院长许道恒主持会议。市中院院级领导、全市各基层法院院长、沙洋人民法院分管副院长、审管办主任、中院全体干警参加会议。会上,市中院副院长王源渊通报了全市法院今年1-9月的审判执行工作质效情况以及存在的主要问题,提出了后续工作建议。各基层法院、沙洋人民法院就下一步审判执行工作作了表态发言。

张玲指出,2018年公历年只有70天左右的时间了,全市法院审判执行工作任务仍十分艰巨,全市法院要上下一心,一鼓作气,奋战70天,确保顺利完成今年全市法院结案硬任务。

一是认清形势,解决“为什么抓”的问题。审判执行工作是法院的中心工作,是法院工作的主业,是一项必须结硬仗的工作。全市法院要充分认识抓审判执行工作的重要性、紧迫性,将审判执行工作摆在首位,特别是在最后两个多月的关键时刻,一切工作都要围绕审判执行工作来展开,自我加压,积极应对,切实提升审判质效。

二是明确要求,解决“抓什么”的问题。一要抓责任意识,一把手要尽好领导之责、统揽之责,院庭长要尽好审判管理监督之责、带头办案之责,审判管理部门要尽好参谋之责、协调指导之责、监督管理之责,员额法官要尽好办案之责,审判辅助人员要尽好辅助配合之责,其他部门和人员要尽好服务之责、保障之责。二要抓担当精神,法院处理案件往往涉及方方面面,是对我们担当精神很好的考验,只有在办案责任、办理大案要案、敢抓敢管上见担当,才能促进审判执行工作良性运行。三要抓能力水平,紧紧围绕当前办案任务和办案需求,在案件质量、发挥团队整体效能、加强繁简分流及多元化解上下功夫,提高办案效率,加快办案节奏。

三是振奋精神,解决“该怎么抓”的问题。一要发挥雷厉风行的“急行军”精神,审判执行工作确定目标之后,就必须勇往直前,我们每个人在这场急行军中都不能掉队,每个人的办案数、办案质量都与全市法院的审判质效息息相关。二要发挥永不懈怠的“钉钉子”精神,处理好各项工作之间的关系,做到相互促进,相得益彰。三要发挥埋头苦干的“老黄牛”精神,案件的审理执行涉及内容多、事项杂,需要我们付出很多时间和精力,只有踏踏实实地做好自己分内的工作,才能让工作环环相扣,发挥出最大效果。

 

DSC_1311.JPG

 

DSC_1313.JPG

 

DSC_1304.JPG

 

DSC_1300.JPG

 

 


编辑:王义进
文章出处:荆门中院审管办

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

图说法院