本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
扫黑除恶!东宝法院公开审理首例涉恶势力案件
作者: 王京霞 邓亚男   发布时间: 2018-09-29 16:02:46

      9月28日,东宝区人民法院公开开庭审理被告人姚某浩等5人涉嫌寻衅滋事罪一案。这是全市开展“扫黑除恶”专项斗争以来,东宝法院受理的首例恶势力犯罪集团案件。

      2013年1月,被告人姚某浩与张某龙、冯某银合伙,在荆门市掇刀区某酒店成立荆门市克银投资有限公司(以下简称“克银公司”),主要开展小额资金放贷业务,被告人姚某浩为公司债权管理人。

   公司成立后,多名借款人以月息5分至8分不等的高额利息从克银公司借款。借款后,一旦借款人不能及时还款,被告人姚某浩便安排指使郑某、黄某强、赵某宇、王某宜等人,对借款人采取24小时“跟脚”,到借款人公司“上班”,强住借款人住房,以及殴打、捆绑浸水、看管、限制人身自由等方式,逼迫借款人还款。其中一借款人刘某分四次从克银公司借款共计130万元,月息6分,后因不能及时还款,与负责“跟脚”的赵某宇发生口角,郑某、黄某强、王某宜等人得知后,持刀赶到现场将刘某砍伤。经荆门市公安司法鉴定中心鉴定,刘某的损伤程度属轻微伤。

     2018年4月11日,被告人赵某宇到公安机关投案。2018年5月7日,被告人姚某浩到公安机关投案。

   公诉机关认为,被告人姚某浩、郑某、赵某宇、黄某强、王某宜组成恶势力犯罪集团,多次采取殴打、胁迫、恐吓、滋扰、纠缠、拘禁等手段强索债务,应当以寻衅滋事罪追究其团伙的刑事责任。

    庭审中,控辩双方在审判长主持下,围绕指控事实开展举证、质证、辩论,并对案件事实、证据、法律适用及量刑充分发表意见,各被告人分别作了最后陈述。法庭将择期宣判。

     部分区人大代表、政协委员到场旁听庭审。

 

IMG_3519_副本.jpg


编辑:王义进
文章出处:东宝区法院

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

图说法院