本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
市中院党组书记张玲调研基层法院工作提出三项要求
作者: 陈伟靓   发布时间: 2018-08-29 09:14:39

8月10日至22日,市中院党组书记张玲深入各基层法院和屈家岭法庭调研指导工作。

调研期间,张书记先后视察了各地法院审判大楼、诉讼服务中心、科技法庭等场所,实地查看了部分法庭建设情况,亲切慰问了部分一线干警,并同各法院班子成员、部门负责人及屈家岭法庭全体干警进行座谈。

在听取各法院和法庭工作情况汇报后,张书记对各地工作给予充分肯定,并对下一步工作提出三项要求:

一是要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位。要始终把政治建设摆在首位,主动将法院工作置于地方党委的绝对领导之下;要充分发挥审判职能作用,为地方党委工作大局提供有力司法保障和服务;要积极争取地方党委对法院工作的重视和支持,坚决推动中央、省、市和地方党委各项决策部署在法院工作中得到不折不扣的落实。

二是要加强班子建设,打造过硬队伍。要加强班子自身建设,努力做到忠诚、担当、规矩。要忠诚于党、忠诚于审判事业;要敢担当、善担当、能担当,赢得群众尊重;要在执行上级、院党组的决策部署上讲规矩,在执行民主集中制上讲规矩,在廉政建设上讲规矩,时刻把规矩挺在前面,保持同频共振,对外一个声音。“一把手”要履行好班长职责,分管领导要切实将责任扛在肩上,遇事不推诿,工作到位不缺位,遇到问题及时补位,努力提高班子集体的凝聚力、战斗力。要加强思想政治建设,切实提升政治素养,教育引导广大干警清醒认识“为谁掌权、为谁办案”的问题。要加强纪律作风建设,做到警钟长鸣,培养清正廉洁的法官队伍。要加强履职能力建设,提升干警业务素质。要关心爱护干警,通过加强心理疏导、健康体检等措施,积极为干警营造温馨和谐的工作、生活环境。

三是要突出重点,抓好审判执行各项工作。要认真贯彻落实好李静院长对全省法院下一步工作提出的“六个要”,以及覃文萍副院长提出的打好“五大硬仗”的要求,全力以赴抓好执行攻坚、扎实开展扫黑除恶、认真落实司法改革、切实提升审判质效,进一步加强基础设施建设,确保圆满完成全年各项工作目标任务。


编辑:王义进
文章出处:荆门中院研究室

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

图说法院