本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
醉酒驾驶摩托车也要判刑
作者: 京山法院:李吉平   发布时间: 2013-05-30 09:57:00

   

近日,京山法院宣判了一起醉酒驾驶摩托车肇事案件,冉某被以危险驾驶罪判处拘役三个月,并处罚金3000元。

2011年10月11日23时,天门市拖市镇人冉某酒后无证驾驶一辆两轮摩托车沿107省道由西向东京山县永隆镇境内杨峰桥东侧路段时,撞上停在路边加水的韩某驾驶的货车,造成冉某受伤,车辆受损的交通事故。经现场呼吸式酒精测试仪检测和血样酒精含量鉴定,冉某血液中酒精含量分别为233.5mg100ml和369mgD1,属醉酒驾驶。事后,经公安交警部门调解,冉某赔偿了韩某的经济损失。

京山法院审理认为,冉某违反道路交通安全法律、法规,在道路上醉酒驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪,依法应追究刑事责任。冉某归案后能如实供述自己的犯罪事实,依法可从轻处罚。据此,法院作出了以上判决。

冉某赔钱又被判刑、罚款,他真是悔青了肠子:哪晓得醉酒驾驶摩托车也是犯罪行为!今后,为了自己和他人的安全,我们千万不要酒后驾车!


编辑:李胡兵
文章出处:

整站检索

案例指导

执行工作

法院公告