本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
我市法院启动“转变执行作风,规范执行行为”专项活动
作者: 笪 婧   发布时间: 2014-08-05 09:29:20

   

               

为有效解决人民群众反映强烈的消极执行、消极协助执行、规避执行、阻碍执行等执行领域的突出问题,切实执结一批涉金融债权执行案件和其他执行积案,市中级法院决定自7月份开始,在全市法院开展为期一年的“转变执行作风,规范执行行为”专项活动。

本次专项活动的任务是:对全国执行案件信息管理系统中2007年1月1日以来涉及我市的录入案件重新核实,对所有未录入全国法院执行案件信息管理系统中的案件,包括未正式立案但进入执行程序的案件进行补录;继续清理2014年6月30日前立案的涉民生未结执行案件;清理化解最高人民法院交办、督办的执行信访案件;清理银行业协会提供的2014年6月30日前立案,各级各类银行作为申请执行人,且有明确可供执行财产的借贷纠纷案件;清理截止2014年6月30日,立案一年以上有财产可供执行的其他未结执行案件。

对纳入专项活动名单的案件实行“五定一包”,即:定承办人员、定督办领导、定执行方案、定执行期限、定执行目标,重点案件领导包案,采取多种方式,强力推动执行工作。对恶意赖账的被执行人按照最高人民法院的有关规定,通过报纸、网络等媒体进行公告,进一步打压其生存空间;对有能力执行而拒不执行,情节严重的被执行人,积极争取公安、检察机关的支持,追究其刑事责任,发挥威慑作用。对专项集中执行进展情况月汇总、月通报,加强对各基层法院的检查督办,对纳入清理台账的案件确保能执尽执,至2014年12月31日,清理40%以上,至2015年7月15日,全部清理完毕


编辑:王义进
文章出处:荆门中院执行局

浏览记录

整站检索

执行动态

执行工作

法院公告