本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
市中院邀请检察长列席审委会讨论重大刑事案件
作者: 李爱玲   发布时间: 2019-05-30 16:24:32

5月30日,市中级人民法院院长张玲主持召开中院审判委员会,邀请市人民检察院检察长雷爱民列席会议,研究讨论一起重大刑事案件。

 

会上,雷爱民全面听取了该案案情介绍,并从案件的事实认定、证据采信、法律适用等方面发表了中肯的意见建议供审委会参考,为案件讨论提供了新角度、新切入点。雷爱民表示,全市检察机关将进一步贯彻以审判为中心的刑事诉讼制度改革的要求,推动认罪认罚制度的落实,充分发挥法律监督职责,共同提高案件办理质量。

近年来,市中级人民法院努力探索以审判为中心的刑事诉讼制度改革,不断完善审判、检察机关在诉讼活动中相互配合、相互监督的机制。

张玲强调,审判委员会制度是人民法院公正行使审判权的重要保障,检察长列席同级人民法院审判委员会,是法律赋予人民检察院的一项重要法律监督职能,有利于保障审判工作的公开、公正。今后,我市法院将继续推动检察长列席审委会,使审判委员会成为法、检两院相互沟通的重要平台,自觉接受检察机关的监督,促进良性互动,提升司法公信力。

 

DSC_3722.JPG

 

DSC_3717.JPG

 


编辑:王义进
文章出处:荆门中院审管办

浏览记录

整站检索

图片新闻

法院新闻

图说法院